您现在的位置:首页 > 海南省旅游

鸭公岛

鸭公岛

鸭公岛位于中国西沙群岛永乐群岛北部,在全富岛东南1海里处。该岛处于全富岛所在礁盘与银屿所在礁盘之间的“银屿门”的通路上,岛由礁石构成,岛中有一个随海潮涨落的小湖。

鸭公岛在西沙群岛的永乐环礁中,该岛四周水深较浅,且礁盘分布的范围极大,大中型船只无法通航,进出鸭公岛附近海域只能通过渔船或小艇。

该岛发育在点礁上,岛四周即为深水区。这种礁体是在泻湖中各自孤立生长的,尤其在“门”的通路上最易形成,因为在“门”。附近潮汛急,风浪大,外海或泻湖内的浮游生物送来亦多,有利于礁头的生长和合并,并形成小岛。鸭公岛即正当银屿门区。岛屿呈新月形,体观出东北风对礁体发育的影响。

地址:

三沙市海西沙群岛永乐群岛北部,全富岛东南1海里

全天开放

无需门票。

旅游时节

春季夏季最佳。

交通指南

直升机

可以在三亚坐直升飞机上岛,在三亚的军用机场有到西沙群岛的鸭公岛的直升飞机。

轮渡

乘坐轮渡在各岛之间通行。