您现在的位置:首页 > 四川省 > 自贡市 > 富顺县旅游

许叔佩夫妇

许叔佩夫妇为富顺县文物保护单位。

许叔佩夫妇墓位于彭庙场镇2千米外的龙耳山上,建于清道光十四年(1834年)。该墓系县人许氏夫妇合葬墓,许淑佩字其纲,生前系六品官员,曾任富顺县丞,死后被例授修职佐郎。许淑佩夫妇墓建造考究,气势雄伟,石刻精湛,对研究清代墓葬形制具有一定考古价值,现为县级文物保护单位。

彭庙镇:2019年,撤销彭庙镇,将其所属行政区域划归永年镇管辖,永年镇人民政府驻和谐街69号。 彭庙镇位于富顺县城以西25公里,东顺川云公路,西连李桥镇,南与南溪县大坪乡接址,北临永年镇。2003年,全镇幅员面积44平方公里,耕地面积1.77万亩,总人口2.49万人,总户数6530户,13个村民委员会(其中居委会1个),119个村(居)民小组长;全镇国民生产总…… 彭庙镇详细信息++

>>刘本夫妇墓