您现在的位置:首页 > 广东省 > 梅州市 > 梅县区旅游

小歇石摩崖石刻

[移动版] [查看地图]

小歇石摩崖石刻 位于梅县雁洋镇阴那山灵光寺山门外的粲花馆门前。石高约1.5米、宽约2.5米,石上凿刻李士淳题写的诗。阴刻,楷书,每字约0.12平方米。文曰:“铁桥过去便桃源,石上桃花不记年,寄语中原车马客,风尘暂此一停鞭”。李士淳,号二何,嘉应州(今梅县)人,明崇祯年间曾任翰林院编修,为明代遗老,对清有不臣之心,于清顺治二年(1645年)潜归隐居阴那山灵光寺。石刻后侧有李士淳募建的“铁桥”。

雁洋镇:梅县雁洋镇地处粤东北,位于莲花山脉的五指峰下,隶属于梅州市梅县,是-元帅的故乡。全镇辖27个村,2个居委会,279个村民小组,31852人。雁洋镇是-元帅的家乡,位于东经116o20′、北纬24o50′,梅县东北部,东、南、西、北四面分别与大埔英雅、梅县三乡、丙村、白渡、松南镇接壤,西南距梅州市区33公里,距丙村镇9公里,距松口镇16公里。雁洋古时多为湖洋低…… 雁洋镇详细信息++

>>桑园围