您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 哈尔滨市 > 呼兰旅游

萧红纪念馆

萧红纪念馆

萧红故居纪念馆位于萧红故居西侧,于2011年6月6日(农历五月初五)萧红纪念馆辰一百周年之际对外开放。其建筑面积2050平方米,地下地上两层展区面积1600平方米。外观古朴庄重,以瓦灰为主色调,与故居交相辉映,风格一致。阶段式的窗户象书架,重叠式的房盖好比翻开的著作,墙面的青砖仿佛一本本耐人寻味的书,诉说着女作家那一段段传奇式的人生。

展馆内部综合运用声、光、电等现代化手段,生动立体展现了萧红生平。纪念馆内还展出了鲁迅写给萧红与萧军信函的复印件、萧红用过的小棒槌、铁箱等珍贵实物,以及国内外各界名人在萧红故居留下的诗词、书画等珍贵资料。

信息来源:呼兰区人民政府

>>萧红纪念碑、萧红墓