您现在的位置:首页 > 四川省 > 泸州市 > 合江县旅游

显云寺

显云寺为文化旅游景点。

显云寺:在团山村三社,凤凰山腰,离场约两公里。明正德年间始建于凤凰山上,清乾隆元年,了悟和尚迁建于山下今地址,三重殿古庙。砖、石、木综合结构。规模宏大,雄伟壮观,永川工人建造。上、中、下三殿,中间天井,两侧厢房,周围石垣墙。前殿泥塑龙抱柱,张牙舞爪,气势凶猛。开井四壁水彩图画,花草人物,形象逼真,左侧有一明时建设庙古碑,右有县知事手谕禁宰耕牛的“禁”碑和瑶僧不守僧规的“戒”碑。两碑至今犹存,是市级非物质文化遗产。清、民时共有僧众数十人,辟和尚饮水,经营庙产和外出化缘供养,民时后期仅有二人。庙后僧墓古刹多处,属明清古迹。清明时庙会频繁,大小会不断,特别是每年四月初八的佛主会,朝山拜佛,云集各地信众。每逢农历三十、初一、十四、十五,鸣钟击鼓,声振全镇,鼓框现存。1951年土改两边厢房和前大殿分给农民,所有神像文革后销毁和盗走。

先滩镇:先滩镇位于四川省合江县东部,镇人民政府驻地先滩场距县城58公里。东面与江津区接壤,西南面毗邻国家级风景名胜区。 位置境域与建置沿革 先滩镇辖11个行政村,1个社区居委会,101个村民小组,幅员面积101平方公里,拥有耕地21733亩,林地67864亩。1951年先滩乡划为先滩、民建、民觉、民权4个小乡。1956年又恢复成乡人民政府…… 先滩镇详细信息++

>>茸安蒙古伸臂桥