您现在的位置:首页 > 广东省 > 深圳市 > 宝安区旅游

文氏大宗祠

文氏大宗祠
文氏大宗祠为宝安区文物保护单位。

文氏大宗祠:宝安区文物保护单位,位于宝安区松岗街道东方社区东方大村三巷。始建于明代。坐南向北。三开间三进布局,面阔13.7米,进深30.3米,占地面积415.11平方米。砖木结构,清水砖墙。前堂开凹斗式门,门额石匾阳刻“文氏大宗祠”。两侧塾台上立石柱,石月梁上置异型石柁墩。穿斗式与抬梁式混合梁架。硬山顶,船型脊,红瓦面,绿琉璃瓦当。2003年11月宝安区人民政府公布为宝安区文物保护单位。

信息来源:宝安区文体旅游局

东方社区:东方社区位于松岗街道中心区,是松岗街道面积最大、人口最多的社区。107国道横跨区间,交通便利,地段优势明显,土地的商业价值日趋珍贵。2013年底,辖区面积约8.3平方公里,下辖11个居民小组,户籍居民2378人,外来人口约8万人。 改革开放以来,社区积极探索,敢于创新,特别是近10年的建设发展,社区内有12家股份合作公司,现共有股民2065人,有工矿…… 东方社区详细信息++

>>曾耀添宅