您现在的位置:首页 > 海南省 > 保亭县旅游

桐亭

桐亭

“红豆生南国,春来发几枝?愿君多采撷,此物最相思。”红豆也叫相思豆,历来被视为爱情的象征和信物。人们将红豆串成项链、手链等首饰,送给亲朋好友,来表达爱情和友谊。在雨林谷中有个桐亭,周边遍布红豆树。关于桐亭,还有一段美丽的传说。相传,古时候有位男子出征,他的妻子每天站在高山上为他祈祷。有一天,她太思念丈夫,忍不住哭了。但是眼睛里流出来的却不是眼泪,而是一粒粒鲜红的血滴。血滴变成红豆,生根发芽,长成了大树。春去秋来。当她的丈夫回到她身边时,大树上结满了美丽的红豆,人们就把红豆叫成相思豆。海南红豆红得像宝石,有的上面还有一个黑点,就像恋人的相思泪滴。有的是心型的,像恋人们那一颗颗火热的心!玲珑的红豆仿佛在告诉人们,相思是既苦又甜的,而珍惜人与人之间的感情,才是最美的。

地址:

海南省保亭黎族苗族自治县三道镇呀诺达雨林景区内

周一至周五:8:00-18:00

节假日含周末:7:30-18:00

票价

成人票:

旺季(10月-次年4月)185元/人(包含门票125元/人,往返观光车60元/人),

淡季(5月-9月)165元/人(包含门票105元/人,往返观光车60元/人)。

优惠票:

旺季120元/人(包含门票60元/人,往返观光车60元/人),

淡季110元/人(包含门票50元/人,往返观光车60元/人)。

优惠政策

1、1.2米以下(含1.2米)和6周岁以下(含6周岁)凭户口本等有效证件可免费入园;

2、1.2米至1.5米和18周岁以下(含18周岁)凭身份证、户口本等有效证件购优惠票;

3、60周岁至69周岁老人(凭本人身份证)、学生(凭国内全日制本科及以下学历学生证)购优惠票;

4、70周岁以上老人(凭本人身份证)、残疾人(凭国家残联颁发的残疾证)、记者(凭国家新闻出版广播电影电视总局颁发的记者证)和现役军人凭有效证件(军官证、士兵证)可享受免门票,只需购往返观光车60元/人。

注:已参加旅游团的军人、记者、学生、残疾人和60周岁以上老人等不享受优惠待遇。

>>保亭图书馆