您现在的位置:首页 > 广东省 > 梅州市 > 梅县区旅游

松源镇红军标语

松源镇红军标语为红色旅游经典景区。

松源镇红军标语 位于松源镇。是1929年红四军驻扎该镇时所写。书写材料主要以油漆、墨汁及石灰水等书写在民居的外墙上或居室内墙体,为三合土夯筑部分有批荡面的厅堂、房间内。字体多为楷书,间中有部分行书。现保存基本完好。

内容是:

打倒帝国主义、打倒地主阶级、打倒国民党政府是目前革命的三大任务、红军,楷书体,红灰框边白灰字。手写由左至右书写横幅,每字为30×35厘米,全长约12米。

军阀压迫下的士兵们赶快在军阀混战中拖枪出来投红军、红四2,楷书体,白灰粉手写。离地高约2.5米。由左至右书写横幅,每字为35×40厘米,全长约11米。

打倒土豪劣绅的走狗、打倒帝国主义、红军,楷书体,墨书写。离地约高2米,由左至右书写横幅。每字20×20厘米,全长约5米。

推翻国民党政府,建立苏维埃政府、一九二九戊、打倒土豪劣绅、红军成。楷书体,黄灰粉框边漆字,由左至右书写横幅。所署时间年号落款为直书,每字为30×35厘米。

松源镇:松源镇地处梅县东北部,四面环山,中间盆地,毗邻闽粤两省十乡镇,辖区总面积149.5平方公里,共中山地18万亩,耕地1.8万亩,22个行政村和一个居委会,总人口4.2万人,其中农业人口3.8万人,是梅县的农业大镇之一。2001年被省政府核定为300个中心镇之一。改革开放以来,松源镇历届党委、政府在上级党委、政府的正确领导下,坚决执行党和农村的各项路线方…… 松源镇详细信息++

>>蕉岭红军标语