您现在的位置:首页 > 广东省 > 东莞市旅游

藮谷公祠

藮谷公祠
藮谷公祠为文化旅游景点。

藮谷公祠位于广东省东莞市茶山镇南社村明清古建筑群西门塘北岸,该建筑始建于清康熙三年(1664年),为南社谢氏八世祖藮谷公而建,公祠坐北朝南,二进三开间四合院落式布局,硬山顶抬櫟与穿斗混合棵结构,两侧廊房为歇山顶,中间留有天井,便于采光及空气流通,建筑面积约116.3平方米。

藮谷公祠

藮谷公祠内有一古井,名为荫禾井。据《南社村志》载:荫禾井,蕉谷公祠,即藮谷,便要水源荫禾,故名。

藮谷公祠
藮谷公祠

茶山镇:茶山镇位于东莞市中北部,座落在东江支流寒溪河畔,距市区10公里,下辖16个村民委员会和1个居民委员会。全镇面积56.6平方公里,常住人口约15万人,其中本地户籍人口4.5万人。 历史悠久,人文底蕴深厚。据《茶山乡志》载,梁武帝时(502—519年)乡人创建雁塔寺,僧人沿山种茶,茶山之名由此而起,距今已有1500多年的历史。自古茶山,人杰…… 茶山镇详细信息++

>>麦氏宗祠