您现在的位置:首页 > 广东省 > 清远市 > 清新区旅游

沈兰亭故居

沈兰亭故居为文化旅游景点。

沈兰亭故居位于清远市清新县禾云镇新莲村委会莲塘村。建于同治壬申年(1872年),已逾百年历史,由上厅房、厢房、天井、正门、前院、外侧门连成,穿斗式梁架,上有华板雕刻。

沈兰亭是清朝统治年间担任台湾记名提督吴光亮的参赞,是清新县驻防台湾人员最高官职的一位文官,随抗倭名将吴光亮(清远英德人,历任福宁镇、漳州镇总兵,官至记名提督,正二品)驻防台湾。

禾云镇:禾云镇位于清新县中部,下辖32个村委会,4个社区居委会,总面积433.62平方公里,总人口106345人。禾云镇旅游资源丰富,先后开发了风云度假区、天湖生态旅游风景区、碧沙州旅游风景区,传统雀笼手工艺产品远销东南亚和港澳地区。禾云工业园分鹿田、黄田、大墩坪和圩镇4个工业区,工业园区面积2万亩。现已落户工业园区的企业有兴粤金属制品有限公司、科源电工材料有限公司…… 禾云镇详细信息++

>>棋盘村古村落