您现在的位置:首页 > 广东省 > 深圳市 > 龙岗区旅游

沙鱼涌

沙鱼涌

沙鱼涌,是深圳最古老的村落之一,距今已有500年历史,历史上,这里也曾繁华如锦,当年的繁华,如今只能从两座沧桑古桥、一条隐秘古道和一个废弃口岸中加以想象,为拍摄者创作提供不少灵感。

沙鱼涌可能是深圳最后一块净土,海水纯净、吊脚楼凭水而建,晚饭后在细腻清软的沙滩上散散步,看夕阳西下,也是一件赏心乐事。

用水清沙白来形容深圳沙鱼涌一点也不为过。人少景美,最原始自然的沙滩,你还不来?

出游小贴士

1、坐标:深圳市大鹏葵涌油码头以东

2、公交线路:从市区乘坐B755、M357、M362路,在“土洋派出所”公交车站下车,步行约196米,抵达沙鱼涌港口。

3、自驾线路:盐坝高速土洋出口下,沿深葵公路行3公里,转葵鹏路约200米后,右拐上沙鱼涌路口,1公里后便到达沙鱼涌村口。

>>旭日古村