您现在的位置:首页 > 上海市 > 普陀区旅游

上海威尼斯小镇

[移动版] [查看地图]

魔都最具代表性的英伦风情小镇,建筑、路牌等都很出片,是喜欢拍照人的天堂。

小镇里有城堡、教堂、喷泉广场和很多咖啡店,还有画廊和美术馆,“最美书店”钟书阁也落户于此,

小镇门口的狮子喷水雕塑,就让我们联想到远在意大利的那座“狮子之城”,上海的这尊“圣马可飞狮”,虽然小巧玲珑,不过气势依然十足,标志着我们即将步入一个梦幻美丽的“欧洲小城”。

蜿蜒的运河贯穿整个小镇,两头各有一个贡多拉码头,周末的时候,会有船夫驾着尖头修长的贡多拉船载着游客行驶在运河之上。

到了傍晚,周围的高楼大厦隐入黑暗,小镇却点亮了莹莹灯火,水波荡漾,宛如脉脉含情的少女,更能让人假装在威尼斯。

真正的意大利水城虽美,去那里旅行一次却费时费力,而且还得和来自全世界的游客狼狈地挤在一起;澳门的“威尼斯人”虽然繁华,但也过于商业,充满人工味。

而魔都的这座威尼斯小镇,目前周边商铺还未开张,故而安静祥和,能够静静展现它的独特。

到这里游玩、留影,完全可以随心所欲地怎么拍就怎么拍,任性展现你的“度假范”。

交通:地铁13号线真北路站2号口

>>迪士尼小镇