您现在的位置:首页 > 广东省 > 深圳市 > 宝安区旅游

沙井蚝加工厂

沙井蚝加工厂
沙井蚝加工厂为宝安区文物保护单位。

沙井蚝加工厂:宝安区文物保护单位,位于宝安区沙井街道沙三社区蚝三水产综合市场后。1955年建成投产。坐西北向东南。砖木结构,厂内设置有煮蚝房、机房、烘干车间及晒场,面积350平方米。厂内共有五个煮蚝灶台,有烟囱伸出屋顶。五口煮蚝大锅,锅前搭有凉蚝的木架及水池,炉后有煤池。日生产加工能力500担熟蚝,是当时广东省规模最大的蚝业加工厂。2010年9月宝安区人民政府公布为宝安区文物保护单位。

信息来源:宝安区文体旅游局

沙蚝社区:沙蚝社区:在原蚝三、蚝四区域基础上,划入西环路与蚝乡路交会处东北夹角的康城花园地块(原沙一区域划出),划出衙边旧村十六巷至十八巷区域(划入衙边社区)。辖区面积0.388平方公里。…… 沙蚝社区详细信息++

>>宝安北帝古庙