您现在的位置:首页 > 海南省 > 三亚市旅游

南山尼泊尔馆

南山尼泊尔馆

迁建到三亚南山文化旅游区的上海世博会尼泊尔国家馆于2012年6月奠基,总投资1.8个亿,现已完成主体建筑部分,整体建筑中的花砖、木雕均来自尼泊尔,整体造型与上海世博会尼泊尔国家馆一模一样,以大型佛塔为主体,占地3600平方米,主题为“加德满都城的传说:寻找城市的灵魂、探索和思考”,与南山景区文化主题契合。

尼泊尔馆整体分为前馆、中馆、后馆,2014年国庆节期间将率先开放前馆,展示尼泊尔的羊绒制品、提线木偶、纯手工纸制造的灯笼、纯手工木雕的工艺品等;三楼的大白馆是一个360度环幕电影,通过6分钟的短片介绍了释迦牟尼出生、入道、涅槃等过程,让南山游客能够在短时间内了解浓缩的佛教文化与历史。中馆将供奉由尼泊尔请进的释迦牟尼佛像,预计于2015年春节正式对外开放。

地址:

三亚市南山文化旅游区内,距离三亚市区40公里。