您现在的位置:首页 > 海南省 > 三亚市旅游

南海龙王别院

南海龙王别院

南海龙王别院:为了从道家文化体系发掘南海龙王信仰的文化蕴涵,表现南海龙王广利天下、福泽黎民的主旨,大小洞天旅游区内修建有南海龙王别院,别院位于鳌山腹地,正对南海。

院内供奉1.9米的南海龙王原身像,“头顶王冠生龙角,赤发长髯,浓眉睿目,双耳垂肩,虎鼻朱唇,龙须横出,慈祥威严,身穿龙鳞金甲,肩披龙纹披风,手扶镇海宝剑,足践双蛇,迎风伟坐于海心浪涛之颠”,以护卫国土,威镇海疆,燮理阴阳,润济万物,兴云布雨广利天下。

地址:

三亚市崖城镇大小洞天景区(三亚市以西40公里处)内

电话:

0898-88830188

7:00开园,出园时间不限,18:30停止入园。

无需门票。包含于大小洞天景区门票内。

旅游时节

冬季,这时的三亚气候舒适,是个避寒的好去处。没有了夏季的炎热,也避开了台风季节,冬季是最适合的旅游季节。

交通指南

旅游专线