您现在的位置:首页 > 广东省 > 汕头市 > 南澳县旅游

南澳二板桥

[移动版] [查看地图]

二板桥位于汕头市南澳县原南澳城西门外即今深澳镇后宅岭,架以石,为原隆澳至深澳必经之处。据民国三十四年(1945年)《南澳县志》卷十七“交通”载:……长三丈五尺,阔四丈。建于明代,清康熙年间圮,总兵黄龙之夫人捐资建复。在其旁福德庙内有“重建石桥公德碑记”,碑高157厘米,宽54厘米。碑额魏书,每字10厘米见方。碑文正书,10行,每行27~29字,每字4厘米。四周加边框线。康熙五十三年(1714年)谢大名、谢钦惠、戴皇恩、黄世香、莫起凤、蔡介士倡修。碑文记述康熙五十三年南澳总兵黄龙之夫人捐资重建二板桥经过。

>>南雄望夫桥