您现在的位置:首页 > 广东省 > 汕头市 > 澄海区旅游

林国英故居

林国英故居
林国英故居为文化旅游景点。

林国英故居 位于澄海市隆都镇鹊巷村。建于清代。为硬山顶建筑,占地面积100平方米。

林国英(1878—1951年),澄海县隆都鹊巷村人。早年留学日本,结织孙中山,并参加同盟会。1907年受孙中山派遣,到汕头与许雪秋等人联系,策划黄冈丁未起义,担任后方指挥工作。抗日战争期间,积极从事抗日救亡工作,为群众赠医送药,并卖掉在安南的谷仓赈济难民。他撰写的《丁未潮州黄冈举义记》碑文现仍立于饶平县黄冈镇。

鹊巷村:鹊巷村,俗名客鸟巷,位于隆都镇西南部,距店市1公里,村落厝居呈块状分布,占地面积2.4平方公里。现有住户1366户,人口5300人,耕地1395亩,土壤属沙质土,主要种植水稻、花生、甘蔗、番石榴、荔枝等。2009年,全村工业总产值4590万元,农业总产值875万元,人均收入3465元。该村的燥炒猪肉皮是传统的工副业,产品远销国内外。追随孙中山进行反清革命并参…… 鹊巷村详细信息++

>>何天炯故居