您现在的位置:首页 > 海南省 > 三亚市旅游

李德裕雕像

李德裕雕像

李德裕,唐代宰相。今河北赵县人,曾两度为相。唐宣中大中二年(公元848年)被贬为崖州司户,次年正月抵达。大中四年(公元850年)正月卒于贬所,终年63岁,逝后被封太尉,赠卫国公,这时的崖州在今海口的琼山。曾作诗《登崖州城作》:独上高楼望帝京,鸟飞犹是半年程。青山似欲留人住,百匝千遭绕郡城,相传李德裕有后裔流落在海口琼山一带。从隋代到元代共有49位宰相级官员被贬至海南,李德裕是其中的代表。他的诗词“一去一万里,千知千不还,崖州在何处,生度鬼门关”,成为被贬官员的代表性心态写照。李德裕在海南岛谪居期间,居住在当时唐代的古崖州州治,即在今海口琼山期间,虽身处逆境,仍不忘著述立说,奖善嫉恶,热心传播中原文化,对海南岛文化发展做出了积极贡献,海口五公祠将其列为“五公”之一加以纪念。

地址:

三亚市天涯镇天涯海角游览区

电话:

0898-88910131

7:30-18:00

票价

1、旺季:散客95元,优惠票50元。

2、淡季:散客80元,优惠票50元,其中含政府价调基金5元。

优惠政策

1、学生、60-69岁老人、残疾人凭有效证件,身高1.2-1.4米之间儿童,按旺季50元,淡季50元购票入园。

2、现役军人、革命伤残军人和离退休军人及70岁(含70岁)以上老人凭有效证件,身高1.2米以下儿童,可免票入园,其他人员免票按国家和省市有关规定执行。

Tips

1、一般地,旺季指的是每年10月1日至次年4月30日,淡季指的是每年5月1日至9月30日。

2、每年6月1日定为景区免费开放日,持本省有效证件(户口薄或身份证)可免票入园游览。

>>宝岛螺贝海洋馆