您现在的位置:首页 > 广东省 > 深圳市 > 宝安区旅游

浪心古村

浪心古村
浪心古村为宝安区文物保护单位。

浪心古村:宝安区文物保护单位,位于宝安区石岩街道浪心社区浪心老村内。始建于清代早期,至今有270多年历史。现存建筑大部分为清代中晚期建筑。古村落坐东向西,有祠堂、书室、民居、碉楼等组成,排列整齐,完善排水系统至今仍在发挥作用。其民居建筑风格多样,屋脊、山墙、门额等处装饰有灰塑或壁画,内涵丰富,为研究广府民系文化提供了珍贵的实物资料。2007年10月宝安区人民政府公布为宝安区文物保护单位。

信息来源:宝安区文体旅游局

浪心社区:浪心社区位于石岩街道中部,石岩水库上游,与西乡街道黄麻布社区相邻,辖区总面积约12.6平方公里,基本属二级水源保护区。下辖有浪心、砖厂、石新、宝源等四个居委会。户籍人口1648人,暂住人口约18万人。浪心社区党委,管辖6个党支部:工作站党支部、石新社区居民党支部、浪心社区居民党支部、砖厂社区居民党支部、宝源社区居民党支部和民致富股份合作公司党支部,共有党员1…… 浪心社区详细信息++

>>黄舒墓