您现在的位置:首页 > 海南省 > 三亚市旅游

鉴真大师雕像

鉴真大师雕像

鉴真大师本姓淳于,十四岁出家,因学识渊博,才能卓越,蜚声海内外。日本当时佛教始兴,唐天宝元年(742年)日本天皇遣派僧人专程来扬州,邀请鉴真和尚东渡日本传授戒律,为传播弘扬佛教,鉴真欣然应允。因受当时航海条件所限,一连四次渡海赴日都没有成功。唐天宝七年(748年),鉴真率弟子和日本遣唐僧等一行15人自浙江绍兴第五次东渡日本,但在海上突遇台风,漂流14天来到海南振州也就是今天的三亚登陆,滞留一年多之久。鉴真在振州滞留期间,并不因海难而消沉,也不因置身天涯而愁苦,而是泰然处之,热心于佛教文化的传播。他与弟子为当地修建大云寺佛殿,传经授典,“讲律度人不歇”,传播了中原文化,开化了当地世风,成为开拓海南文化教育的先驱,影响久远。后从振州北归,天宝十二年(753年),终于第六次东渡日本获得成功,成为日本律宗的创始人,为中日文化交流作出了卓越的贡献。

地址:

三亚市天涯镇天涯海角游览区

电话:

0898-88910131

7:30-18:00

票价

1、旺季:散客95元,优惠票50元。

2、淡季:散客80元,优惠票50元,其中含政府价调基金5元。

优惠政策

1、学生、60-69岁老人、残疾人凭有效证件,身高1.2-1.4米之间儿童,按旺季50元,淡季50元购票入园。

2、现役军人、革命伤残军人和离退休军人及70岁(含70岁)以上老人凭有效证件,身高1.2米以下儿童,可免票入园,其他人员免票按国家和省市有关规定执行。

Tips

1、一般地,旺季指的是每年10月1日至次年4月30日,淡季指的是每年5月1日至9月30日。

2、每年6月1日定为景区免费开放日,持本省有效证件(户口薄或身份证)可免票入园游览。

>>大东海珊瑚保护区