您现在的位置:首页 > 广东省 > 广州市 > 番禺区旅游

黄友镇崖柏艺术馆(镇南祠)

黄友镇崖柏艺术馆,位于安宁西街镇南祠内,该馆依明清建筑镇南祠原址,为三进两天井精致砖木石格局。馆内契合沙湾古建筑传承氛围,陈列了当代著名艺术家黄友镇先生崖柏根雕代表作品及国内知名顶级的崖柏艺术精品数百件,艺术馆环境祥和、安宁,艺术与古建筑无缝契接,天物地人相而合一,是一所集崖柏根雕、书画艺术品鉴赏的高端会舍,成为沙湾古镇文化的重要组成部分。

地址:广州市番禺区沙湾镇北村

门票信息:联票票价为40元,包含留耕堂(何氏大宗祠)、三稔厅、何炳林院士纪念馆、沙湾广东音乐馆、何炳林院士纪念馆。

沙湾北村:沙湾北村地处沙湾镇中心北面,青萝路以南,面积约2.4平方公里,下设13个村民小组,总人口1760多人。 沙湾北村具有800多年的历史文化,古街巷建筑布局精妙,各大街小巷均采用花岗岩石板铺砌而成,辖内有省级文化保护单位“留耕堂”、“光裕堂”、“车陂街”等古建筑群,堪称岭南古建筑的代表。座落于北村中心以北的象贤中学有近百年的办学历史,是一座全国示…… 沙湾北村详细信息++

>>清水井