您现在的位置:首页 > 广东省 > 汕头市 > 南澳县旅游

后宅人民公社旧址

后宅人民公社旧址

后宅人民公社旧址位于汕头市南澳县后宅镇隆澳大街,为二层石块与水泥混合结构楼房。约建于1959年。原为盐业人民公社,1968年改为后宅人民公社。

后宅镇:县府驻地。1952年建隆西乡,1958年改公社,1984年建后宅镇。位于南澳岛西部,面积29.1平方公里,人口3.9万。南、西、北三面环海、水上交通便利。辖城南、城北、城东3个居委会和光明、西山、前埔程、城西、新乡、永兴、宫前(农)、南光、宫前(渔)、港畔(农)、港畔(渔)、山顶(渔)、山顶(农)、龙地(渔)、龙地(农)15个村委会。经济以渔业为主,海上捕捞…… 后宅镇详细信息++

>>泥岗村日军碉堡群