您现在的位置:首页 > 四川省 > 自贡市 > 富顺县旅游

红花场民居

红花场民居

红花场民居位于福善镇彭湾村8组,坐东北向西南。修建于清代末期,建筑占地面积552平方米。是当年彭姓地主所修建,建筑结构为木结构,四合院布局。

全院由门厅、正堂屋、仓库、花厅、厢房等组成,门厅建于2米高条石台基之上,前有十二级石台阶,小青瓦屋面,悬山复合式屋顶,穿斗式结构,八字形大门。横阔三间9米,进深4.18米。

门厅内是大平坝,左为仓库房,右为厢房和花厅。经平坝五级台阶是正堂屋,堂屋小青瓦屋面,悬山式屋顶穿斗结构,横阔三开间14.5米,进深8.8米。

整个建筑布局规整,其木雕裙板、花窗、撑弓数量众多,刻工精美。屋脊泥塑,花草纹饰自然流畅。

福善红花场民居是典型的川南民居风格,建筑精美且保存良好,具有较高的历史和文物价值。

福善镇:福善镇是中华人民共和国四川省自贡市富顺县下辖的一个乡镇级行政单位,处于四川省自贡市富顺县的西部。镇政府驻从善场,距富顺县县城34公里,东临李桥镇,南接宜宾市南溪区林丰乡、西连宜宾市翠屏区邱场镇、翠屏区王场镇 [1] ,北连板桥镇。G85渝昆高速(内宜高速路段)途经该镇7个村29个农业社。该镇幅员面积6851公顷,总户数1.01万户,总人口3.82万人,下辖…… 福善镇详细信息++

>>清真南寺