您现在的位置:首页 > 广东省 > 广州市 > 番禺区旅游

何少霞故居

何少霞故居
何少霞故居为广州市文物保护单位。

何少霞故居位于广州市番禺区沙湾镇北村车陂街惠岩巷7号,建于清代。属硬山顶两层青砖楼房,底层青砖石脚三间两廊,建筑面积约105平方米,面宽10.2米,进深10.3米,墙基和门槛以花岗岩石砌筑,石门额上有砖雕。故居现由其后人居住,保存完好,由何少霞外甥朱伟森居住。

2005年9月,何少霞故居公布为广州市登记保护文物单位。

沙湾北村:沙湾北村地处沙湾镇中心北面,青萝路以南,面积约2.4平方公里,下设13个村民小组,总人口1760多人。 沙湾北村具有800多年的历史文化,古街巷建筑布局精妙,各大街小巷均采用花岗岩石板铺砌而成,辖内有省级文化保护单位“留耕堂”、“光裕堂”、“车陂街”等古建筑群,堪称岭南古建筑的代表。座落于北村中心以北的象贤中学有近百年的办学历史,是一座全国示…… 沙湾北村详细信息++

·第八批广州市文物保护单位

>>观澜湖生态体育园