您现在的位置:首页 > 广东省 > 惠州市 > 博罗县旅游

葛洪博物馆

葛洪博物馆

葛洪博物馆位于广东省惠州市博罗县罗浮山朱明洞景区,总建筑面积3000多平方米,牌匾由屠呦呦亲笔题字。以葛洪文化、罗浮山中医药文化为基础,该馆主要以动画、VR、4D电影等声光电技术手段以及500余件历史文物,主要展示葛洪夫妇生平事迹、著作、医学的贡献。以实物或体验的方式将葛洪养生文化呈现在广大游客的面前,让游客亲身体验,为广大游客直观科普中医文化知识提供平台,并用手绘的方式充分展示葛洪中医药文化。

葛洪博物馆
葛洪博物馆
葛洪博物馆
葛洪博物馆
葛洪博物馆
葛洪博物馆
葛洪博物馆
葛洪博物馆
葛洪博物馆
葛洪博物馆
葛洪博物馆
葛洪博物馆
葛洪博物馆
葛洪博物馆
葛洪博物馆

罗浮山管委会:罗浮山,自秦汉以来,号称“仙山”,自古拥有“中国十大道教名山之一”、“岭南第一山”、“百越群山之祖”之美誉,被道教尊称为“第七大洞天,第三十四福地”。汉代大文学家司马迁视罗浮山为仅次于五岳之后的名山,将其称为“粤岳”。 罗浮山是国家级风景名胜区,国家5A级旅游景区,总面积为214.82平方公里,山峰432座,其中1000米以上山峰80多座,主峰飞云顶海…… 罗浮山管委会详细信息++

>>西城门瓮城遗址