您现在的位置:首页 > 广东省 > 深圳市 > 龙岗区旅游

大鹏协副将署遗址

大鹏协副将署遗址
大鹏协副将署遗址为文化旅游景点。

大鹏协副将署遗址,又称大鹏协“协台衙门”遗址,位于龙岗区大鹏所城内。大鹏协副将又称大鹏协协台,清从二品武官司,是大鹏所城最高军事指挥官,管辖大鹏所城对开海面至珠江口老万山包括香港岛、九龙、大屿山在内的400里海岸线海防安全,扼守珠江口左海路,是“省会门户”。

大鹏协副将署遗址

鹏城社区:鹏城社区位于大鹏办事处东面,紧邻大亚湾核电站,辖区总面积为20.5平方公里。社区下辖东南、东北、西南、西北、乌冲、四和、较场尾7个居民小组,总人口1.4万余人,其中户籍人口630户1828人。近年来鹏城社区先后被评为深圳市和广东省的文明村、卫生村和宜居社区。目前,我社区正朝着管理有序、服务完善、环境优美、治安良好、生活便利、人际关系和谐的新型现代化社区方向健…… 鹏城社区详细信息++

>>大鹏粮仓