您现在的位置:首页 > 海南省 > 临高县旅游

彩桥红树林自然保护区

彩桥红树林自然保护区总面积5250亩。广泛生长着的红树林,是生长在热带和亚热带周期性遭受海水浸淹的海岸潮间带的乔木和灌木,因其汁液可作红色染料而得名,是世界上珍稀濒危植物。这里的红树林种类繁多,有林榄、海莲、角果木、白骨壤、秋茄、桐花等,各科树种盘根错节相互依存,依岸生长,延绵近十里,既是科学研究的天然宝库,也是海上抵御台风和海啸的坚强卫士。区内有红树林植物26种,半红树林和红树林伴生植物40多种,在此栖息的鸟类有159种。这里,是许多国际性迁徙水禽的重要停歇地和连接不同生物区界鸟类的重要环节。其中列入中澳保护候鸟协定的鸟类有30多种,列入中日保护候鸟协定的有70多种。1986年,为了保护这里的红树林,临高县划定了彩桥红树林自然保护区,将其定为县级自然保护区。

彩桥记忆红树林湿地旅游度假区是一处以红树林湿地资源与临高哩哩美文化为依托,怀旧复古为主线,田园风光与乡村生态为特色的,集观光度假、休闲旅游为一体的综合性旅游度假区。在“原生态、健康养生、保护自然”的基础上,因地制宜建设,配套了年代记忆餐饮区、渔家文化土窑区、老盐咖啡厅、情人栈道、游船码头、观鸟台、灯塔主题观光区、瓜菜采摘区等主题休闲区域,可以品茶、游览、娱乐、美食、购物和体验采摘乐趣等。

地址:

海南省临高县新盈镇彩桥村沿海一带