您现在的位置:首页 > 海南省 > 琼海市旅游

博鳌亚洲论坛成立会址

博鳌水城的标志性建筑物是博鳌亚洲论坛成立会址,其建筑是一个面积达3000平方米的膜结构,远看如巨大的锥型帐篷,通体乳白挺拔。成立会址位于博鳌中心位置,东临南海,空气清新,交通便利。虽然博鳌亚洲论坛永久会址已迁到了东屿岛,但这里作为博鳌亚洲论坛成立会址膜结构主会场,依然吸引着成千上万的游客和许多国内大型的商务会议活动在此举行。

博鳌亚洲论坛成立会址膜结构的膜材料从法国进口,为赶时间直接空运到海南。它在设计上巧妙地利用地形,在万泉河边上由钢柱支撑而成,形成一种开放性的风帆式建筑,意为亚洲经济扬帆启航走向世界,这既与国际建筑理念接轨,又具有浓郁的热带风格。正常工期为3至4个月的工程,建设者只用了三分之一多的时间就完成,造就了令人叹服的“博鳌速度”。这项工程被评为海南省优质“样板工程”。

地址:

琼海市博鳌镇金海岸大道1号