您现在的位置:首页 > 海南省 > 琼海市旅游

博鳌莲花墩

博鳌莲花墩

莲花墩位于万泉河中央,据传很久以前,有一鳌龙在此兴风作浪,祸及百姓。观音闻讯,足踏莲花赶至南海。与鳌斗法七十二个回合,终将鳌收服,并令其不得再惹事端。然后卸下莲花宝座乘鳌而去。卸下的莲花宝座就是今天的莲花墩。

地址:

219省道附近

博鳌镇:博鳌是海南著名的“十大文化名镇”之一,自然风光优美,人文沉淀深厚,融江、河、湖、海、山麓、岛屿于一体,集椰林、沙滩、奇石、温泉、田园的资源精华于一身,有“世界上自然景观保持最完美的出海口”和享有世界吉尼斯纪录的“玉带滩”自然奇观。因著名的“亚洲论坛”永久落户于此,成为风云际会的“亚洲之心”,同时是著名的“华侨之乡“,美丽风情的“天堂小镇”。 一、基本概…… 博鳌镇详细信息++

>>南堀庙