您现在的位置:首页 > 四川省 > 泸州市 > 合江县旅游

北寨山老庙

北寨山老庙
北寨山老庙为合江县文物保护单位。

北寨山老庙北寨山的老庙最早建于汉代末,其规模不断发展,到唐代时已蔚为大观,后来发展到占地4000多平方米,有东皇大雄宝殿、佛祖殿、代朝殿、逍遥殿四大正殿,两厢有观音殿、地藏王殿、十二殿等,是道教佛教合一的寺庙,历来香火旺盛、远近闻名。1000多年间,因天灾-,老庙历尽劫难,曾几度毁于火灾后几度重建,“文革”期间几乎全部被毁,被办成村小多年,现在能看到气势恢弘的庙宇为最近一两年内在原址基础上按照原来的布局和规模重新修建,仅存少量残破的柱基和石碑见证了岁月的沧桑,保留着真正的古迹。

白沙镇:白沙镇位于合江县城西北部,距县城20公里。东邻望龙镇,西接焦滩乡,北连参宝乡,南与大桥镇隔江相望,部分村社与泸县太伏镇、永川涨谷乡接壤,长江河流经镇境5公里。白沙镇历史文化悠久,亦名上白沙,距今有1600多年的历史,是合江四大古镇之一,因置镇滨江岸,镇边有白色沙洲而得名。白沙扼长江要津,开发历史久远,隋初形成集市,唐初(618年)至元和十二年(817年),为…… 白沙镇详细信息++

>>大寿桥