您现在的位置:首页 > 四川省 > 泸州市 > 合江县旅游

白沙老街

白沙老街
白沙老街为泸州市文物保护单位。

白沙老街

白沙老街保存较为完整,街区的明清古建筑保存率达80%以上,具有原生性、真实性,是长江上游明清滨江场镇建筑的实物见证,承载着丰富的具有地域特色的明清政治、经济、社会、文化等历史信息。

白沙镇:白沙镇位于合江县城西北部,距县城20公里。东邻望龙镇,西接焦滩乡,北连参宝乡,南与大桥镇隔江相望,部分村社与泸县太伏镇、永川涨谷乡接壤,长江河流经镇境5公里。白沙镇历史文化悠久,亦名上白沙,距今有1600多年的历史,是合江四大古镇之一,因置镇滨江岸,镇边有白色沙洲而得名。白沙扼长江要津,开发历史久远,隋初形成集市,唐初(618年)至元和十二年(817年),为…… 白沙镇详细信息++

>>北寨山老庙