您现在的位置:首页 > 山东省 > 淄博市 > 淄川区旅游

淄川西山公园

淄川西山公园

西山公园原名淄川杜坡山公园,位于淄博市淄川区洪山镇北,公园内先后建设了凉亭、荷花池、温室等,开辟了东、南两条园林路,栽植大量侧柏、绿篱及其它花灌木。还有一些德日建筑,整个淄博也只有这里保存的最完整了。日本占领时期所建的大庙、炮楼,目前都已作为文化遗产被保护。

地址:淄博市淄川区洪山镇淄矿路133号

门票:免费开放

开放时间:全天

周边公交信息:21路、23路、24路、39路112路、83路、103路

洪山镇:洪山镇物华天宝,人杰地灵,是清代著名文学家蒲松龄先生的故里,面积32平方公里,人口4.6万人,辖24个村(居)。近年来,洪山镇以“-”重要思想和党的-、十六届三中全会精神为指导,认真落实科学发展观,大力实施“工业强镇、旅游兴镇、环境立镇”战略,全镇上下解放思想、干事创业、加快发展,全镇综合实力进一步得到提升。2003年全镇国内生产总值完成5.67亿元,全社会…… 洪山镇详细信息++

>>涌泉齐长城