您现在的位置:首页 > 四川省 > 南充市 > 蓬安县旅游

银山寺

银山寺为南充市文物保护单位。

银山寺位于蓬安县银汉镇所在地南300米处,当地人称“老庵子”,据大殿题记,始建于清康熙三十六年(1697),后又经道光八年(1828),咸丰七年(1857),光绪二十年(1894)数次培修,该寺庙建筑正殿气势宏伟,呈四方形布局,用材柱径较大,四根中心柱高达十余米直通殿脊顶,重檐歇山式屋顶,整个正殿用柱二十八根,“回”字型排列,为了增大正殿的使用空间,采用了抬梁式和穿斗式相结合的建筑技术。寺庙建筑面积1700平方米。

银汉镇:蓬安县银汉镇地处蓬安县最南端,与广安市(郑山镇)、岳池县(天平镇)接壤,距县城40公里。全镇幅员面积35平方公里,属丘陵地区,辖12个村,139个社,4037户,总人口14049人,总耕地面积11611亩。 银汉镇地处三县交界,历来为商贸的集聚地,进出经商的客户众多,极大地推动了本镇及周边乡镇的繁荣。 银汉镇幅员面积广,森林覆盖率高,土地…… 银汉镇详细信息++

>>蓬安红军树