您现在的位置:首页 > 四川省 > 宜宾市 > 叙州区旅游

肖公馆

肖公馆
肖公馆为四川省文物保护单位。

肖公馆 (宜宾县)

肖家公馆位于横江古镇,石砌台基高九米,有青砖青瓦楼四层,这就是当年雄踞金关二河,威震川滇两省的肖席珍司令的公馆。

肖席珍是横江人,曾任清军叙州府团防局第一任室长,北伐时期为滇军蔡锷部排长、宜宾县南路总办。

肖席珍也是刘文辉、刘文彩拜把兄弟,曾任团务总办兼保商大队长、筠连县长、屏山县长、金关二河清乡司令。现在的肖家公馆,早已人去楼空,残败冷落,原本是四层,还被人取矮了一层。尽管如此,今天依然能感受到它当年雄风的余韵。

保护范围:大门向北外延15米,东沿关河码头方外延12米,向南外延35米至谢树明房屋,向西外延15米至徐发明房屋。

建设控制地带:保护范围向北外延2米,向东外延13米,向南外延5米至谢树明房屋,向西外延10米至徐发明房屋。

·第八批四川省文物保护单位

>>赵一曼故居