您现在的位置:首页 > 广东省 > 肇庆市 > 封开县旅游

吴廷举墓

吴廷举墓
吴廷举墓为文化旅游景点。

吴廷举墓 位于封开县江川镇界首大园村虎山。墓向南,墓地面积约800平方米,依山而上,墓壁用红砂岩砌筑成太师椅形,坟为灰沙夯筑,墓碑已失。该墓两次被盗掘,地面构筑已毁,仅存残缺红砂岩石人、石虎、石羊、石华表各一对。石雕像古朴精美,石人头部已毁,残高1.82米,身披袍甲,双手横胸而抱;石兽头部均毁。

吴廷举,字献臣,苍梧人。明成化二十三年(1487年)进士,知顺德县。正德初,擢兵备佥事,治兵清远,进广东右布政使。正德十年(1515年),抚治广、肇诸府。后官至工部尚书,享年66岁。

江川镇:江川镇位于县境南部,北纬23°24′,东经111°24′,距县城6公里。东面、北面临西江,与县城江口镇隔江相望,南与平凤镇相邻,西北与广西苍梧县、梧州市相壤,属丘陵山区。全镇总面积120.08平方公里,山地面积13.83万亩,其中山林面积12.31万亩,耕地面积1.03万亩,其中水田0.78万亩。辖江山、新兴、料塘、界首、裕丰、新泰、五合等7个村委会和豆腐坑…… 江川镇详细信息++

>>“百花冢”摩崖石刻