您现在的位置:首页 > 四川省 > 巴中市 > 平昌县旅游

王恩级墓

王恩级墓
王恩级墓为巴中市文物保护单位。

王恩级墓位于笔山镇观寨村,坐北朝南,为王恩级夫妇墓,王恩级清道光年间任知府,其墓分布在面宽8米,进深13.8米的台地上,土塚呈椭圆形,长5.1米、宽2.92米、高3.85米,冢前立三楼牌楼式墓碑,高5.35米、宽3.56米,厚1.2米,四柱三开间,明间设双门、辟回廊、前有圆形柱2根,主楼辟龛、龛内设墓主人像,碑左右两侧为八字仪墙,高2.4米,宽1.63米,仪墙前与茔墙相接,茔墙长2米、高3.2米,左右茔墙前相向而立碑二通,二碑规格一致,碑高3.2米、宽1.04米、厚0.7米,墓碑前正中3.2米处立五楼牌楼式碑坊1座,四柱三开间,高4.8米、宽3.9米,牌坊前踏道七级,牌坊左右两侧现仅存左桅杆座基为三级,第一级为方形座、二级为须弥座、三级为圆形、桅杆为八边形、挂单斗、斗下施撑弓,桅杆高4.9米、基座边长1.1米,墓碑、仪墙、茔墙、碑、牌坊上刻人物、动物、花卉图案28。此墓规模较大,雕刻精美,有较高的文物艺术价值。

东庄村:观寨村…… 东庄村详细信息++

>>塔子坟墓群