您现在的位置:首页 > 山东省 > 淄博市 > 高青县旅游

蓑衣樊古村落

蓑衣樊古村落

蓑衣樊古村落位于山东省淄博市高青县常家镇,黄河盘绕原生湿地而过,冲积形成的芦苇荡让这片土地有了得天独厚的地理条件,有5000余亩芦苇荡。据史料记载明末清初年间有一樊姓人氏在此定居,以编制蓑衣而闻名,故取名蓑衣樊。村周围三面环水,湿地面积万余亩,湖塘星罗棋布,原生态的蒲苇满地、荷叶连天,营造出一片诗意的画面。自然资源丰富、气候宜人,为典型的黄河湿地风貌。

泛舟在蓑衣樊古村落,城里来的游客在环湖自行车道走了一圈又一圈,稻田里,钓龙虾游戏引得小朋友一阵欢呼还可以来这里钓螃蟹。你问来蓑衣樊的游客记住了什么,或许是一个毫无心事的下午,或许是一片明月姣姣的夜空,它从不问来由,从不答因果,你来了,这是蓑衣樊,你走后,这是你记忆中的蓑衣樊。

地址:淄博市高青县常家镇蓑衣樊村

门票:免费开放

开放时间:全天

交通参考路线:从高青汽车站进入黄河路辅路,行驶180米;请直行,进入黄河路,行驶1.1公里;左转,进入芦湖路,行驶1.5公里;右转,进入田横路,行驶2.0公里;请直行,进入S319,行驶5.5公里;左转,从S319到蓑衣樊村,行驶460米;到达蓑衣樊村

常家镇:常家镇位于高青县北部,镇政府距县城田镇3公里。北隔黄河与滨州市,惠民县相望,故有“船行黄河,一日走三县”之说,南北长10公里,东西长14公里,面积85.33平方公里。辖73个自然村,7672户, 全镇地形系平原,北部有黄河东流,经镇边缘14公里,在黄河大堤修有刘家春引黄闸,堤内修有干渠,干渠形成网络;在沿黄利用黄河水沉积淤积,改造盐碱地。水利条件良好,适…… 常家镇详细信息++

>>在河之洲温泉旅游度假区