您现在的位置:首页 > 广东省 > 梅州市 > 梅县区旅游

水车窑

水车窑为文化旅游景点。

水车窑位于梅县水车镇瓦坑口南坡,南距梅江河30米。年代为唐代晚期。1982年发现。1985年发掘两座窑。属馒头窑,由半圆形火膛、窑室、烟道三部分组成,窑室底部呈斜坡状,火膛低于窑室,窑尾端较窄。出土陶器有碾轮、匣钵;瓷器有碗、碟、盘、盆、壶、枕等,多数施青黄釉,部分瓷胎细腻,呈青灰色,器里外施青灰色或青中-釉,碗、碟类流行花瓣形口,璧形足。同类器物曾在泰国出土。

水车镇:水车镇位于梅县南部,镇政府设在水车圩镇,距梅城30公里。东南与径义和丰顺县建桥、丰良为邻,西南与畲江相连,东北与梅南交界,西北与荷泗和兴宁市径南、新圩接壤,是边远的革命老区。梅江河自西南向东北穿流,将地域分成东西两部分,206国道、广梅汕铁路、梅揭汕高速公路贯穿全境,交通条件极为便利。清代河东片称龙文堡,河西片称大小立堡,民国20年(1931年)为第七区所属…… 水车镇详细信息++

>>莲塘坳窑