您现在的位置:首页 > 四川省 > 巴中市 > 南江县旅游

石笋垭

[移动版] [查看地图]

石笋垭:石笋垭的石笋很像一位身强力壮的巨人,独立山垭,高60余米。他立地顶天,直插云霄,头上青丝如墨染,腰间系围裙,脚上登绿靴,身着长披风。石笋巨人,名传川陕,不只是他自然风景奇特,传说二道湾以上,生长着灵芝,金耳环名贵药材,还有金牛屙金子。石笋巨人身边有插香、插蜡的香炉山,香炉山有苍湾溶洞,天然轿顶,有峡渠、有雄关、有石柱、石笋、石笔簇拥蓝天。四周群山拱围,地下宝藏有铁矿、石棉;地面上有麂、鹿、兔、黑熊、野猪、大山羊,竹鼬、竹笋、金鸡、娃娃鸡、竹鸡,还有漆树、猕猴桃,广出天麻,党参等大量名贵药材。

>>南江石人山