您现在的位置:首页 > 广东省 > 韶关市 > 始兴县旅游

上寨村墓

上寨村墓
上寨村墓为文化旅游景点。

上寨村墓位于始兴县顿岗镇周所上寨村南山坡上。1982年,清理1座晋墓。墓砖有“咸和四年(329年)杨氏立”的铭文。墓长4.2米、宽1.1米 、高1.05米。出土青釉瓷碗6件,铁剪1件,四龙八凤纹铜镜1件。

顿岗镇:顿岗镇是始兴盆地的重要组成部分,原系华夏古陆。在漫长的历史进程中,由于战乱和自然灾害,中原人口(今福建、江西一带)几次南迁。他们在粤北最大的盆地——始兴盆地落足生根、生活和劳作在这块肥沃的土地上,世代繁衍生存下来。 由于历代屯兵、贮粮的需要,在始兴-原的主要村落建立储粮、屯兵的所、营,久而久之,这些村落便以所、营定名,形成了五所(吴所、周所、罗所、沈所…… 顿岗镇详细信息++

>>乌石岭墓