您现在的位置:首页 > 山东省 > 淄博市 > 淄川区旅游

三台山风景区

三台山风景区

三台山风景区位于昆仑镇刘瓦水库东,自然人文资源丰富,是古般阳二十四景之一。海拔162米,主峰在西,东南为扁山,东北为光油头山。三个山峰顶端均有相对平坦的开阔地带,仰望其上,象三个台子,故名三台山。又因三个山头鼎足而立,又名支锅山。相传朱元璋年青时给地主放牛,老财主十分刻薄,朱元璋为了教训地主,与伙伴们将牛杀死,支起锅来煮肉吃。支锅的三块石头后来长成了三台山。该山北面三里之遥东侧的一小土山名叫小灰山,是他们烧柴扒出的灰。

三台山以庙宇星罗棋布,建筑宏伟,精巧著称,有七殿、三宫、四洞、二阁、钟鼓楼等。据传唐代始建,明·天启年间重修。此后历经风雨侵蚀、战乱、文革破“四旧”等,损毁严重。2002年,三台山庙宇建筑皆为新建。

地址:淄博市淄川区磁村镇

门票:免费开放

开放时间:全天

交通参考路线:从淄川长途汽车站进入淄城路,行驶700米;右转,进入颐泽将军大道,行驶2.2公里;左转,进入张博附线,行驶5.8公里;右转,从张博附线到三台山旅游风景区,行驶1.0公里;到达三台山旅游风景区

杨家山村:杨家山村…… 杨家山村详细信息++

>>朱水湾汽车房车露营地