您现在的位置:首页 > 江西省 > 赣州市 > 瑞金市旅游

瑞金海云寺

瑞金海云寺
瑞金海云寺为江西省文物保护单位。

海云寺,在蜡烛峰主峰东侧、蜿蜒盘旋,铺设了219级石阶,引游人登上海云寺。一年四季,常常云雾缭绕,古道如盘龙,石阶似飘带,在云雾中时隐时现,人行其中,举足踏云,飘然若仙,似凌空而去,真是“出凡尘喧嚣之外,入虚无飘渺之间”。

海云寺庄严肃穆,别具一格。二十世纪九十年代初在政府的支持和信众的赞助下,海云寺重修旧貌。大雄宝殿、千佛塔等寺观建筑群错落有致,金碧辉煌。

原全国政协副主席、中国佛教协会会长、著名书法家赵朴初亲笔题写“海云寺”一匾并高悬于大雄宝殿门前。新建的海云寺庄严雄伟,供奉高达5米的贴金观音塑像。海云寺还上供众多圣人的宝像,收藏有珍贵佛籍经卷和名家墨宝。

>>寿量古寺