您现在的位置:首页 > 广东省 > 江门市 > 新会区旅游

炮台山遗址

炮台山遗址
炮台山遗址为文化旅游景点。

炮台山遗址位于新会市沙堆镇梅阁炮台山西侧沙丘上。东邻虎跳门海域。年代为商时期。1983年发现。经试掘,文化层厚1米,出土陶器以夹砂陶为主,泥质陶少,器种有釜、罐、盘、钵、器座、纺轮等,纹饰有绳纹、曲折纹、叶脉纹、复线方格纹、菱格纹、方格凸点纹、云雷纹、重圈纹等。石器有斧、锛、凿、刀、戈、穿孔器、砺石等。

沙堆镇:沙堆得名于宋末。位于市境东南部,东、南邻斗门县,西接古井镇,北连古井镇和斗门县。1996年,全镇土地总面积97.44平方公里,年末实有耕地面积30708亩,总人口33314人,辖18个管理区。全镇旅外乡亲3万多人,是新会市著名侨乡之一。沙堆素为新会市东南部的交通枢纽,水陆交通相连,内河与外海相通。东有由北至南的西江河,水路直达临近西江、潭江各大城市。陆路交…… 沙堆镇详细信息++

·第四批河北省文物保护单位

>>铜鼓湾遗址