您现在的位置:首页 > 四川省 > 巴中市 > 南江县旅游

南江石人山

南江石人山

石人山:铁船山下的石人,又名石灵山,高山顶峰,有灵山金母殿,走上金母殿山门,俯视山下,烟雾缭绕。庙宇直入云端,环顾奇峰,十分险峻,三方绝壁万丈,那三位石人,两人无头,一人的头扭向北方,都立于山腰。石人山有个天然大溶洞叫白家洞。去过深洞的人说:“干沙坝里有神仙踩的一尺长的脚印,据说这就是神仙居住的地方。”洞内长期有碗大的一股水流淌不息。民国时期王三春匪帮横行川陕大巴山,老百姓逃进洞内避难,可住五百多人。古时候有姓白的人家常住在这个洞里,过着牛碾米,人推磨的生活,那石碾、石磨至今还留在底洞。石人山有两座木制天星桥,沙坝咸丰村有一座有一百丈高,大垭一座几十丈高,飞架山谷之间,又是石人山的一道靓丽风景。

神门乡:2019年12月23日,四川省人民政府关于同意巴中市调整巴州区等3个县(区)部分乡镇行政区划的批复(川府民政〔2019〕23号):将沙坝乡更名神门乡。 1954年从通江划归南江后置汇滩乡,1958年改公社,1984年复乡。位于县境东北部,与陕西省相邻,距县府83公里。面积58.5平方公里,人口0.3万。南江至贵民公路过境。辖三园、大垭里、草坪、黄峡、高岩5…… 神门乡详细信息++

>>神门景区