您现在的位置:首页 > 广东省 > 珠海市 > 斗门区旅游

马南宝墓

马南宝墓
马南宝墓为斗门区文物保护单位。

马南宝墓位于珠海市斗门区斗门镇小赤坎村后山鳌鱼岗,原为土墓,始建于元初,清道光元年(1821)始立墓碑。1980年,该墓荒废。1987年,寻回墓碑,花岗岩墓碑阴刻碑文:“宋工部待(按,当为“侍”)郎配享大忠讳南宝马公之墓”,碑额饰浮雕祥云拱日图。是年,马氏族裔重修此墓,重修墓坐南向北,占地面积约105.8平方米,为抄手墓,由墓碑、垄环、挂榜、拜台、月池等部分组成,以砖石水泥灰浆依山势砌筑,由山脚至月池修有水泥台阶。1987年被核定公布为斗门县(区)文物保护单位。

小赤坎村:小赤坎村位于斗门镇东北面,东临黄杨山;北邻莲洲镇。是斗门镇相对经济落后以单一农业为主,由8条自然村结合的行政村。由原小赤坎、官冲、乌石、大环四条行政村合并而成。全村面积约4.5平方公里,耕地面积9225亩。其中鱼塘约5000亩,水稻、花卉、经济作物等约4000多亩。单一农业为主,村民主要以耕养为收入来源,村集体收入以发包耕地收取租金为主,集体经济收入微薄。全…… 小赤坎村详细信息++

>>孔润墓