您现在的位置:首页 > 四川省 > 巴中市 > 南江县旅游

龙洞岩泥塑

龙洞岩泥塑

龙洞岩位于侯家乡龙洞村高壁寨,清朝初年修建一座庙宇,殿堂高大雄伟,雕梁画栋,中殿供奉有如来、观音等神像,如来端坐中间,坐像高达4米,观音手持净瓶立于左,财神怀抱金银立于右,肤色红润,衣衫颜色鲜艳,个个栩栩如生。左殿供奉桃园结义,刘备拔尖二目平视立于中,关羽右手持青龙宴月刀,左手捋美须,面色红润体态端庄立于左。张飞手持丈八长矛,圆眼虎须立于右,颇有即将出征沙场之势。右殿供奉千佛,后壁泥塑以悬崖峭壁为背景,一千个佛均为十五厘米高,整齐的排列在悬崖上,称之为千佛岩,佛像表情动作千姿百态,衣服颜色五彩缤纷,真乃泥塑一绝。大殿前阶岩上塑一弥勒佛,袒胸-,面带笑意,迎接四方香客。具有很高的观赏价值,也体现出了侯家乡的泥塑技术与人情风俗。

>>南江大寨遗址