您现在的位置:首页 > 广东省 > 湛江市 > 廉江市旅游

廉江庞氏宗祠

廉江庞氏宗祠

廉江庞氏宗祠位于廉江市石城镇那良村。始建于清初。坐东向西,四合院布局,占地3000平方米,建筑面积1300平方米,主体建筑三进,各进之间以天井相隔。厅房共23间,均属砖木结构,硬山顶。梁架、斗栱装饰美观。门前照壁正中有砖阶梯五级。左右门额:“源衍风井”、“流远廉江”。门联“祠对青山三台献瑞,门环绿水万派朝宗”,“朝建巍峨泽贻元宋,地钟灵秀榜发东西”。

那良村:那良村委会:总人口5925人,党员123名,总面积10.05平方公里,耕地面积2715亩,下辖那良、南岸山、老虎伽、陈胜、刻石、新屋、枫木林、头茂墩等8条自然村。主要经济作物荔枝、龙眼等,现有群众连片种植荔枝2000多亩。…… 那良村详细信息++

>>洪周氏节孝牌坊