您现在的位置:首页 > 广东省 > 清远市 > 连南县旅游

九隍庙墓群

九隍庙墓群
九隍庙墓群为文化旅游景点。

九隍庙墓群位于连南县三江镇城西村,占地面积2600平方米。1963年发掘40多座墓葬,均为长方形券顶砖室墓,一般长3米~4米,宽0.9米~1.2米,其中两座墓有铭文砖,一为“隆安四年六月二十日”(隆安是东晋安帝的年号,即公元400年);一为“天监二年□□甲申七月三日”(天监为南朝梁武帝的年号,即公元503年),墓的左右壁各置三个壁龛,墓砖分长方和刀形体两种,边饰叶脉纹。此墓群出土和采集的器物有青釉碗、缸、碟、滑石猪和银饰物等。

城西村:城西村是三江镇下辖的一个行政村,地处县城西郊,面积约12平方公里,管辖梅村、盛平、南钟、永接四个自然村,26个村民小组,农业人口3492人,耕地面积2200多亩。。…… 城西村详细信息++

>>上寨村墓