您现在的位置:首页 > 广东省 > 梅州市 > 丰顺县旅游

九河窑

九河窑

九河窑位于丰顺县留隍镇九河村。年代为宋代。1983年发现。分上窑和窑下两处,分布面积1.2万平方米。上窑有一座龙窑,残长9.8米,宽2.2米。堆积中含大量瓷片,器类有瓶、碗、杯、碟、盆等,瓷质洁白,部分为印花白瓷,其余者白釉素面。九河村以十窑有九窑好瓷而得名。

九河村:梅州市丰顺县九河村位于留隍镇的西部。九河村辖27个村民小组,在册户数653户,人口3348人;全村总面积7.89平方公里,耕地面积905亩。九河村年平均气温为20.9℃,年降雨量约为1604毫米,气候特征亚热带季风气候。主要经济作物有橄榄,村特色经济收入有编织品产业,上一年九河村农村经济总收入为1207万元。近年来,九河村发展经济的措施以及成果:九河村发展经…… 九河村详细信息++

>>大埔光德窑