您现在的位置:首页 > 广东省 > 江门市 > 鹤山市旅游

鹤山节孝流芳牌坊

鹤山节孝流芳牌坊

节孝流芳牌坊位于鹤山市雅瑶镇大桥坊村。清嘉庆十一年(1806年)为旌表宋明俦妻胡氏节孝而建。为四柱三间三楼石牌坊,通面阔6.40米。明间宽3.20米、高约6米,脊饰双鳌戏珠;明间正面阴刻隶书“圣旨”二字,背面刻“恩荣”二字,左右正、背面皆刻“天官抱笏”石像。枋额正、背面横刻楷书“节孝流芳”4字。次间面阔1.60米,高5米,左枋额正面阴刻“柏操”两字,背面刻“孝仁”两字;右枋额正面阴刻“冰心”两字,背面刻“守义”两字。每条石柱前后施卷云纹抱鼓石夹护,高约1米,下阔上尖,结构严谨,造型优美。现保存完好。

图/宋庆文

雅瑶镇:雅瑶镇位于鹤山市城郊东南面,在珠江三角洲小三角的西部,东与江门蓬江区棠下镇接壤,西与鹤山市桃源镇,北距鹤山港12公里,南至江门18公里。雅瑶全镇总面积82。3平方公里,2。75万人口,旅外华侨、港澳同胞2。9万人。管辖十二个村委会和一个圩镇居委会,共96条自然村。佛开高速公路和江肇一级公路纵横贯穿镇内,为雅瑶镇的经济建设提供了优越的交通条件。鹤山港年吞吐能力…… 雅瑶镇详细信息++

>>进士牌坊